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Odeurscouleurs...bonheurs
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5 juin 2006

Délice romain

Voilà l'un des desserts que j'adore faire et déguster avec le Tiramisu car il est à base de chocolat et de café comme son petit frère italien. Mais il est plus facile à présenter ( comme une tarte) bien que beaucoup moins léger.

-200g de chocolat dessert

-250g de mascarpone

-4 cuillerées à café de café en poudre

-1 pâte sablée

-2 blanc d'oeufs

-3 cuillerées à soupe de sucre

-cacao amer

Préchauffer le four à 220°. Déroulez la pâte sablée dans un moule en conservant la feuille de cuisson et faire cuire à blanc 15mn.

Diluer le café dans une cuillère à soupe d'eau.

Dans une casserole, faire fondre la moitié du mascarpone avec le café.

Coupez le chocolat en carrés; l'ajouter au mascarpone et laisser fondre à feu très doux assez longtemps.

Verser cette ganache sur le fond de la tarte, laisser refroidir puis placer 30mn au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige, ajouter le sucre et intègrer le reste du mascarpone. Continuer à battre pour avoir une mousse homogène.

Répartisser cette mousse sur la tarte au chocolat avec une fourchette pour réaliser des pics à la surface.

Mettre au réfrigérateur pour une journée.

Saupoudrer de cacao avant de servir.

Un exellent gateau d'anniversaire pour mes 20 ans...

p1010012

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